Verein

Der Musikverein Germania Bürgstadt e.V., gegründet 1956, zählt zur Zeit 275 Mitglieder, davon 25 aktive MusikerInnen, sowie 41 Jugendliche in der Ausbildung (Zwergenmusik, Musikalische Früherzieung, Instrumentalunterricht)

Im Mittelpunkt des Vereinslebens steht selbstverständlich die Musik und alles was damit im Zusammenhang steht: angefangen bei der Ausbildung in der musikalischen Früherziehung und im Instrumentalunterricht, über zahlreiche Konzerte und Verpflichtungen bei kirchlichen und verschiedenen anderen Anlässen in der Gemeinde, bis hin zu Ständchen für Vereinsmitglieder.

Darüber hinaus ist im Verein ein reges Gemeinschaftsleben vorhanden, das sich in vielen gemeinsamen Aktivitäten zeigt:

- Zeltlager
- Wanderungen
- Spiele- und Bastelnachmittage
- Skifreizeiten
- Vereinsausflüge

sowie zahlreiche Veranstaltungen im Probeheim, zu denen jedermann eingeladen ist. Hierzu zählen die alljährliche Weihnachtsfeier, sowie Schafkopf- Salvatorabende und Apres Ski Party.